Иконописная мастерская Игоря Климова

Московская обл., Одинцовский р-он,
пос. Горки-10, дом 23, ТЦ "Огород"

Российский иконописец передал храму Александра Невского в Дебальцево икону Ангела-Хранителя

Сегодня, 31 мая, в Дебальцево состоялась торжественная передача иконы Ангела-хранителя в Храм Александра Невского. Эту икону по просьбе Виталия и Валерии, чьи физические возможности ограничены с детства, и с благословения Русской православной церкви написал знаменитый иконописец, член-корреспондент Международной академии культуры и искусства Игорь Климов. После написания икону освятили в храме Преображения Господня в Подмосковье.

Как сообщили в пресс-службе МЧС ДНР, благодаря активному взаимодействию между спасательными службами Российской Федерации и Донецкой Народной Республики икона была благополучно доставлена на территорию Республики.

По поручению министра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексея Кострубицкого главный государственный инспектор по пожарному надзору Дмитрий Костямин посетил Дебальцево и в храме Александра Невского в торжественной обстановке передал икону Ангела-хранителя.

История создания иконы началась с того, что Виталий, житель Балашихи Российской Федерации, выяснил, что в Подмосковье живет и работает известный иконописец. Он написал ему письмо и рассказал о девушке Лере, о том, как она пережила «дебальцевский котел», и попросил написать икону с Ангелом-хранителем для этого города.

Отметим, что от боевых действий в Дебальцево пострадали практически все здания и сооружения, а храм Александра Невского попадания взрывоопасных предметов обошли стороной.

03.06.2020

Просмотров: 297