Иконописная мастерская Игоря Климова

Москва, проспект Вернадского
дом 101 корпус 1

Самоотверженность - это тоже хорошо. Это когда человек не жалеет себя для других…

Это цитата Железного дровосека из книги Александра Мелентьевича Волкова «Волшебник Изумрудного города», которую очень любят два человека: балашихинец Виталий и девушка Лера из разгромленного города Дебальцево, которые вместе с подмосковным иконописцем Игорем Климовым сотворили настоящее чудо. Теперь в Дебальцево будет икона Ангела-хранителя, которую по просьбе инвалидов с детства и с благословения Русской Православной Церкви написал бесплатно знаменитый иконописец Игорь Климов.

Это совершенно рождественская история, когда в нашей жизни вдруг происходят чудеса. Живут на Земле два человека: Один – в подмосковной Балашихе, совершенно неслышащий, полуслепой, но очень добрый человек. А девочка – тоже инвалид с детства, ходит только на «ходунках», живет в Донбассе (бывшая часть Украины) и ее город бандеровцы бомбили так, что спасло ее только чудо - подвалы и маленький талисман - фигурка Страшилы из «Волшебника Изумрудного города». Парень и девушка находят друг друга в Интернете и спрашивают – чем мы можем помочь друг другу?

Виталий выяснил, что у нас в Подмосковье живет и работает знаменитый иконописец, член-корреспондент Международной академии культуры и искусств Игорь Климов, и пишет ему письмо. Он рассказывает ему о девушке Лере, о том, как она пережила бомбежки в Дебальцевском котле и просит его –напишите икону с Ангелом-хранителем для этого города.

Игорь согласился сделать это совершенно бесплатно, только попросил благословения у РПЦ. На Рождество икону освятили в храме Преображения Господня в микрорайоне Саввино в Балашихе. И совсем скоро она будет переправлена в Донбасс, а затем в Дебальцево. А знаете, в какой церкви она будет размещена? Не поверите! В Храме Александра Невского, в который не попал ни единый снаряд! От бомбежек и обстрелов в Дебальцево пострадали практически все здания, а храм остался цел. И теперь, когда добрые сердца и руки сотворили икону Ангела-хранителя для этого города, может быть, в нем больше никогда не будут рваться снаряды. И девушка Лера со своим игрушечным Страшилой не будет прятаться в подвалах. А балашихинский парень Виталий сможет всегда пообщаться с ней в сети. А может, даже и не в Интернете. Чудеса обязательно должны быть в жизни. Недаром ведь они оба так любят сказку – «Волшебник Изумрудного города».

Bкона Ангела-хранителя в Дебальцево Bкона Ангела-хранителя в Дебальцево Bкона Ангела-хранителя в Дебальцево Bкона Ангела-хранителя в Дебальцево Bкона Ангела-хранителя в Дебальцево Bкона Ангела-хранителя в Дебальцево

08.02.2016

Просмотров: 712