Иконописная мастерская Игоря Климова

Москва, проспект Вернадского
дом 101 корпус 1

В музее «КУЛИКОВО ПОЛЕ» принята икона Богоматерь Донская, работы мастерской Игоря Климова.

Московский иконописец Игорь Климов передал в дар музею икону Богоматери Донской. Вскоре она будет представлена на новой выставке «Пресвятая Богородица». Образ был написан в 2016 году. На нем - поясное изображение Богоматери с младенцем, сидящим на правой руке. Иконографический извод - Умиление. В фондовом собрании музея есть только одна новописанная икона Богоматери Донской, и она экспонируется в храме Рождества Богородицы в селе Монастырщино.

Икона Богоматерь Донская Икона Богоматерь Донская Икона Богоматерь Донская Икона Богоматерь Донская

Московский иконописец Игорь Климов передал в дар музею икону Богоматери Донской. Вскоре она будет представлена на новой выставке «Пресвятая Богородица».

Образ был написан в 2016 году. На нем - поясное изображение Богоматери с младенцем, сидящим на правой руке. Иконографический извод - Умиление. В фондовом собрании музея есть только одна новописанная икона Богоматери Донской, и она экспонируется в храме Рождества Богородицы в селе Монастырщино.
Икона, подаренная музею Игорем Климовым, небольшого размера - 27,0х31,0х2,5 см, в деревянном киоте. Иконописец со свойственной ему индивидуальной манерой письма изобразил наиболее почитаемый у русского народа образ Богоматери Донской. Икону можно отнести к подлинным высокохудожественным образцам современной иконописной живописи.

Игорь Климов родился в Ростове-на-Дону, в 1967 году. Живет и работает в Московской области.
Член-корреспондент Международной Академии Культуры и Искусства. Член НП Деятелей искусства и работников культуры «Искусство без границ». Член Международной ассоциации «Союз дизайнеров». Член Творческого союза профессиональных художников. Основатель и руководитель иконописной мастерской. Основатель и руководитель галереи «Союз позитивных художников».

27.05.2017

Просмотров: 978