Иконописная мастерская Игоря Климова

Москва, проспект Вернадского
дом 101 корпус 1

Обретение мощей Митрополита Московского и всея Руси Святителя-Чудотворца Алексия

2 июня 2015года. Россия, Москва. Незадолго до своей блаженной кончины в 1378 году святитель Московский, чудотворец, митрополит Алексий, завещал положить тело его в Кремле, в Чудовом монастыре, указав при этом место своего погребения, за алтарем храма. Он не желал быть похороненным в храме, по своему смирению.

Но благочестивый великий князь Дмитрий Донской (1363-1389) очень сильно почитавший смиренного чудотворца, приказал тело его положить в церкви, рядом с алтарем. 20 мая 1431 года свод храма, в котором покоился святитель Алексий, обрушился. При строительстве нового храма были обретены мощи святителя Алексия. Собором русских Православных святителей была установлена дата празднования митрополита Алексия, в день его преставления 12 февраля и в день обретения мощей 20 мая (по старому стилю).

В 1485 году мощи Алексия были перенесены в храм посвященный его имени. По сей день они покоятся в Патриаршем Богоявленском соборе в Москве. Заказать икону митрополита Алексия, святителя Московского, Вы можете у нас в иконописной мастерской в г. Одинцово, Москве и Сергиевом Посаде. По Вашему желанию заказанная икона может быть освящена в Троице-Сергиевой Лавре…

27.05.2017

Просмотров: 670